Samsung вернула лидерство на рынке смартфонов, но с меньшей долей

Samsung вернула лидерство на рынке смартфонов, но с меньшей долей

Аналитика
В первом квартале 2015 года Electronics смогла вернуться на первую строчку в рейтинге производителей смартфонов. По информации Strategy Analytics, за квартал Samsung поставила 83,2 млн смартфонов, тогда как идущая на втором месте Apple – 61,2 млн.

Между тем рыночная доля Samsung стала ниже, чем была год назад – 24% против 31%. За это же время Apple нарастила долю с 15,3% до 17,7%. Эппловские iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользуются большим спросом, особенно среди любителей больших экранов. Но и новые Galaxy S6 и Galaxy S6 от Samsung тоже очень хорошо продаются, что и позволило корейскому гиганту вернуть хотя бы часть былой славы.

Впрочем, успехи в продажах пока не очень помогают Samsung в финансовом отношении. Согласно ее собственной отчетности, в первом квартале выручка мобильного подразделения снизилась за год на 20%, операционная прибыль – на 57%.


Доля Lenovo, которая купила Motorola Mobility, снизилась с 7% до 5,43%. Huawei смогла увеличить долю до 5% за счет расширения продаж в Китае и Африке. Доля Microsoft, которая купила Nokia, снизилась с 11,4% до 7,6%.

В целом за первый квартал в мире было продано 345 млн смартфонов, что на 21% больше, чем год назад (285 млн). Однако при этом рост замедлился – год назад он составлял 33%. Это говорит о насыщении рынка в ключевых регионах, таких как США, Европа и Китай.

Мобильных телефонов всех типов было продано 445 млн, на 8% больше прошлого года.

Samsung вернула лидерство на рынке смартфонов, но с меньшей долей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.