Новый браузер Edge от Microsoft станет штатным браузером на всех устройствах с Windows 10

Новый браузер Edge от Microsoft станет штатным браузером на всех устройствах с Windows 10

Новости
официально сообщила о том, что новый облегченный браузер, ранее известный под кодовым названием Project Spartan, будет называться Edge – так же, как и движок, на котором он основан. Этот новый браузер, поддерживающий расширения и все современные функции, будет рассчитан на самого массового пользователя, тогда как Internet Explorer уйдет в тень и останется только для корпоративного использования.

Edge переводится как «грань, острие», и Microsoft хочет дать этим понять, что новый браузер будет «на острие потребления и творчества» – это слова вице-президента Microsoft Джо Бельфиора (Joe Belfiore).


Edge станет своего рода преемником Internet Explorer, поскольку это будет штатный и рекомендуемый браузер Microsoft. Он будет поставляться в составе всех версий Windows 10 и на всех устройствах под ее управлением. Только Edge, но не IE, будет использовать новый движок Microsoft, носящий такое же имя.

Edge получит ряд интересных функций, например аннотации на веб-страницах, специальный облегченный режим для удобного чтения текста, а также интеграция с Cortana – цифровой помощницей от Microsoft. Интересно, что Edge будет поддерживать расширения от Chrome и Firefox, которые разработчикам нужно лишь немного модифицировать.

Между тем Internet Explorer 11 будет предназначаться только для тех пользователей, в основном корпоративных, которым нужна совместимость со старыми сайтами и технологиями. При желании его можно сделать браузером по умолчанию посредством групповой политики.

Ну и напоследок – официальный логотип Edge. Его опубликовал в Twitter один из разработчиков нового браузера. Теперь легко понять, почему Microsoft выбрала название на ту же букву, что и Explorer. До боли знакомо, не правда ли?

Новый браузер Edge от Microsoft станет штатным браузером на всех устройствах с Windows 10 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.