iOS дает больше прибыли, чем Android? Уже нет

iOS дает больше прибыли, чем Android? Уже нет

Аналитика
В новом исследовании развенчивается миф о том, что приложения для iOS, взятые вместе, дают своим разработчикам больше денег, чем -программы. Если взять все магазины Android, что существуют в Китае, то Android-программы лидируют не только по количеству загрузок, но и по прибыли для разработчиков. Такой вывод содержится в исследовании фирмы Digi-Capital.

Все последние годы утверждалось, что iOS дает больше денег, чем Android, несмотря на бóльшую распространенность последней. В частности, об этом говорится и в последнем отчете App Annie за первый квартал 2015 года. В нем говорится, что общемировая выручка App Store на 70% выше, чем Google Play.


Однако в таких расчетах App Store противопоставляется только одному Google Play. Из виду аналитиков ускользает тот факт, что экосистема Android не ограничена только одним магазином, как в мире Apple. Особенно ярко это проявлено в Китае, где существует множество независимых магазинов Android-программ. Что будет, если включить в расчеты и их?

Аналитики Digi-Capital решили ответить на этот вопрос и исследовали статистику всех крупных магазинов мобильных программ в Китае, таких как Baidu, Qihoo 360, Tencent, Wandoujia и ряд других. И если включить в статистику эти магазины, и Google Play, и iOS окажутся в меньшинстве. Лидировать по числу загрузок будет Baidu. Сильны позиции также у Tencent и Qihoo 360 – смотрите диаграмму ниже:

downloads

Хотя App Store побеждает по выручке в индивидуальном зачете магазинов, экосистема Android в целом, состоящая из разных магазинов, легко побеждает App Store и по загрузкам, и по выручке. Вот как будет выглядеть диаграмма выручки, разбитая по платформам, причем с выделением китайских неофициальных магазинов в отдельную группу:

revenue

Легко увидеть, что Google Play вместе с китайскими магазинами существенно обходит iOS.

Конечно, для разработчиков работать с одним App Store все же выгоднее, чем с одним Google Play, а также удобнее, чем с разными Android-магазинами. Однако говорить, что iOS дает больше прибыли, чем Android, будет фактически неверным.

iOS дает больше прибыли, чем Android? Уже нет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.