Россиянам придется платить за информацию о пропущенных звонках

Россиянам придется платить за информацию о пропущенных звонках

Новости
Уже вся большая тройка – МТС, «Билайн» и «МегаФон» – ввела плату за услугу информирования о пропущенных звонках (пока абонент был вне действия сети или телефон был отключен).

Последним это сделал «МегаФон»: 19 мая услуга «Кто звонил+» у него стала стоить 60 копеек в день. Правда, в Санкт-Петербурге она еще будет бесплатной до 31 мая, а затем будет стоить аж 1,2 рубля в день.

Аналогичные услуги есть и у МТС и «Билайна», они называются «Вам звонили» и «Будь в курсе+» соответственно. Операторы заявляют, что любой абонент может в любой момент отключить эти услуги, чтобы не платить за них. Но сколько абонентов так поступит – большой вопрос, ведь ранее эта услуга подключалась всем автоматически, а кто-то даже не догадывается, что она у них есть. В МТС отмечают, что уведомили всех пользователей о взимании платы по SMS.


Сейчас прилагают массу сил, чтобы компенсировать падение доходов в результате ослабления рубля и экономического кризиса. На одни услуги цены повышаются, другие из бесплатных становятся платными. Ранее операторы уже повысили цены на роуминг. «МегаФон», например, в европейских странах поднял их на целых 70%.

Россиянам придется платить за информацию о пропущенных звонках by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.