Через Facebook Messenger теперь можно звонить по видео

Через Facebook Messenger теперь можно звонить по видео

Новости
Программа от Facebook стала следующей, включившей видеозвонки через Интернет по типу Skype. При этом может использоваться как сеть оператора, так и Wi-Fi. Функция заработала на Android и iOS, правда, не во всех странах – в США, Канаде, Великобритании и еще 15 странах, среди которых, к сожалению, пока нет России.

Facebook преследует цель дать возможность общаться с помощью голоса и видео вне зависимости от устройства и качества соединения. В социальной сети заявляют, что можно будет относительно комфортно общаться, даже если у одного абонента новейшая модель iPhone и быстрая LTE-связь, а у другого – дешевый Android со слабым 3G-сигналом.


Сначала Facebook пыталась организовать VOIP-видео-звонки в 2011 году в партнерстве со Skype, но со временем создала собственную инфраструктуру для этого. Теперь Messenger становится еще более серьезным конкурентом для Skype, эппловского FaceTime (работает только в iOS) и гугловского Hangouts.

В пользу Messenger говорит прежде всего его гигантская аудитория в 600 млн человек, и это не считая 1,44 млрд пользователей Facebook, которые могут входить в чат (а чат Facebook – это и есть Messenger) на веб-сайте.

Недавно Марк Цукерберг сообщил, что на Messenger уже приходится 10% от всех VoIP-звонков в мире. Он выразил уверенность в том, что бесплатная и качественная VoIP-телефония однажды обязательно вытеснит традиционную телефонную связь, а видеочат еще больше ускорит этот процесс.

Через Facebook Messenger теперь можно звонить по видео by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.