Новый тренд 2015 года – мебель с беспроводной подзарядкой

Новый тренд 2015 года – мебель с беспроводной подзарядкой

Новости
Компания Ikea представила коллекцию мебели со встроенными беспроводными зарядными устройствами формата Qi. Достаточно просто положить на определенное место столика или тумбочки телефон или планшет, и он начнет заряжаться. Конечно, нужно не забыть перед этим включить чудо-столик в розетку.

Помимо столиков разных видов, также предлагает напольные и настольные лампы с такой функциональностью.

Стоит такая мебель от Ikea от 20 до 120 долларов.

ikea1

В заявлении компании говорится:

Смартфоны становятся неотъемлемой частью нашей жизни, и мы хотели, чтобы подзарядка стала неотъемлемой частью наших домов.


Конечно, подзарядить таким способом удастся не всякое устройство, а только имеющее поддержку Qi. Это самая популярная на сегодняшний день спецификация беспроводной подзарядки, и число поддерживающих ее устройств постоянно растет. Например, их выпускает Samsung, а у фирмы Energizer есть батарейки, которые заряжаются таким способом.

Изобретательные шведы даже предлагают набор, позволяющий встроить зарядное устройство в уже готовые предметы мебели, а также зарядные устройства в отдельном виде. Во втором случае тоже есть прямая выгодна: зарядник от Ikea стоит дешевле, чем, скажем, фирменный от Samsung: $45 против $53. И экономно, и стильно.

ikea2

ikea3

Рынок мебели с беспроводной подзарядкой ждет светлое будущее. По оценкам аналитиков из IHS Technology, к 2017 году будет продано 10 млн единиц подобной мебели.

Новый тренд 2015 года – мебель с беспроводной подзарядкой by
При копировании материалов ссылка обязательна.