Nokia не будет производить телефоны, но может лицензировать свой бренд

Nokia не будет производить телефоны, но может лицензировать свой бренд

Новости
В финской компании опровергли заявления прессы (а конкретно, издания Re/code) о том, что она якобы планирует снова выпускать телефоны, во всяком случае в ближайшем будущем. В опубликованном по этому случаю заявлении говорится:

обратила внимание на недавние сообщения прессы о том, что компания выразила намерение производить потребительские телефоны на своих мощностях в Китае. Эти сообщения ложны и включают комментарии, ошибочно приписанные топ-менеджеру Nokia Networks. Nokia повторяет, что на данный момент не имеет планов производства или продажи потребительских телефонов.


Между тем Nokia все же может лицензировать свой бренд сторонним производителям, как это делается с планшетом N1. Этот планшет, полностью являющийся плодом тайваньской компании Foxconn, продается под брендом Nokia. По такому же пути компания может пойти и в телефонах, и в компании об этом говорили. Правда, согласно соглашению с Microsoft, это может произойти не раньше третьего квартала 2016 года.

«Было бы безумием не обращать внимание на эту возможность. Конечно, мы будем ее рассматривать», – сказал еще в ноябре глава подразделения по разработке продукции в Nokia Technologies Себастьян Нистром (Sebastian Nystrom).

Nokia сейчас часто удостаивается внимания прессы. В апреле она купила производителя сетевого оборудования Alcatel-Lucent и задумалась о продаже карт Here. Эксперты считают, что Nokia вполне может выйти на такие рынки, как облачный компьютинг, Интернет вещей и виртуальная реальность.

Nokia не будет производить телефоны, но может лицензировать свой бренд by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.