Новый фонд Starnet VC будет инвестировать в российский Интернет вещей

Новый фонд Starnet VC будет инвестировать в российский Интернет вещей

Новости
Модное нынче направление высоких технологий, известное как Интернет вещей, может получить в России новый стимул к развитию. Этому поспособствует новый венчурный фонд , который будет заниматься именно такими проектами.

О создании нового частного фонда было объявлено на конференции «РИФ + КИБ 2015». Объем фонда на начальном этапе составит 50 миллионов долларов. Инвестиции будут делаться на посевной стадии в размере от одного до нескольких миллионов долларов.

Геннадий Медецкий
Геннадий Медецкий


Starnet VC будет делать основной акцент на проекты, работающие в сегменте B2B. Фонд уже готовится выдать инвестиции четырем российским проектам, и еще шесть проектов находятся на стадии рассмотрения. Руководитель Starnet VC Геннадий Медецкий не стал раскрывать их названия, но сказал, что фонд интересуется производителями микросхем, нательными устройствами и трекерами.

Под Интернетом вещей принято понимать информационную сеть физических объектов, которые взаимодействуют друг с другом. Это могут быть самые разные бытовые приборы, датчики, охранные системы, медицинские устройства и даже одежда и обувь. Они могут общаться друг с другом, передавать и обрабатывать информацию и таким образом действовать частично или полностью независимо от человека. Концепция Интернета вещей тесно связана с идеей умного дома.

Геннадий Медецкий раньше работал в ряде банков и венчурных компаний. В частности, он возглавлял фонды «Синергия инновации» и «Рувенту».

Фирма Json & Partners Consulting прогнозирует, что в 2015 году рынок Интернета вещей в России составит $527 млн.

Новый фонд Starnet VC будет инвестировать в российский Интернет вещей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.