Coin, единая умная карта на все случаи жизни, обещает покончить с пластиком

Coin, единая умная карта на все случаи жизни, обещает покончить с пластиком

Аналитика
После долгих месяцев ожиданий американский стартап начинает поставки одноименной пластиковой карты, которая должна заменить собой любые кредитные, дебетовые, дисконтные и любые другие карты.

В ноябре 2013 года стартап, получив финансы от Y Combinator, смог собрать заказов на $50 тыс. всего за 40 минут, однако затем сорвал первоначальный план поставок на лето 2014 года. Теперь отгрузки начнутся летом этого года, и, по словам основателя Канишка Парашара (Kanishk Parashar), это уже точно.


Главная идея Coin – избавить пользователя от вороха карточек в кошельке (и еще больше дома по разным углам). Комплект Coin включает в себя программируемую пластиковую карту с кнопкой (аппаратной), карт-ридер и мобильное приложение. Чтобы занести карту в Coin, нужно вставить ее в карт-ридер, подключенный к смартфону – данные заносятся на карту через Bluetooth. Также можно сфотографировать карту, чтобы сохранить ее вид в приложении.

coin2

Для использования карты по назначению нужно с помощью кнопки выбрать нужную, так сказать, программную карту, предварительно загруженную в память, после чего просто рассчитаться Coin, как обычной картой. Деньги будут списаны с той физической карты, которая была использована виртуальным способом. При карты ее название отображается на индикаторе Coin.

У Coin предусмотрено интересное решение в части безопасности. Благодаря модулю Bluetooth смартфон всегда «знает», что карта находится поблизости, и если вы ее где-то забыли, он издает сигнал тревоги. Используется мощное 128-шифрование, препятствующее вторжение в Bluetooth-канал злоумышленников.

Решение, безусловно, удобное, однако за два последних года конкуренция немного усилилась и сейчас как минимум два похожих стартапа близятся к рыночному запуску – это Stratos и Plastc. Более того, Stratos может даже обогнать Coin, поскольку обещает запуститься уже в апреле (Plastc, как и Coin, ориентируется на лето).

Увы, в Россию поставки пока не осуществляются, однако в Coin говорят, что международный запуск планируется.

Coin, единая умная карта на все случаи жизни, обещает покончить с пластиком by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.