К концу года Китай обгонит США по поставкам LTE-SIM-карт и станет лидером

К концу года Китай обгонит США по поставкам LTE-SIM-карт и станет лидером

Новости
В 2015 году китайский рынок станет крупнейшим в мире по объему поставок SIM-карт с поддержкой протокола . Сейчас по этому показателю лидирует рынок США, но эта ситуация будет продолжаться недолго.

По данным SIMalliance, в конце 2014 года в Америке было продано 148 млн таких карт, однако рынок Китая растет так стремительно, что до конца этого года он превзойдет отметку в 300 млн и выйдет на уверенное первое место. Более того, некоторые аналитики считают даже этот прогноз слишком консервативным.

По данным на конце 2014 года, на третьем месте на рынке LTE-SIM-карт идет Бразилия (62 млн), затем Япония и Корея (31 млн). В Западной Европе было реализовано 18 млн карт. А всего в мире за прошлый год было продано 540 млн SIM-карт с LTE.

В SIMalliance говорят:

Несмотря на регулятивные, экономические и рыночные проблемы, которые возникают у отдельных стран, индустрия SIM-карт процветает.


SIM-карт всех типов в 2014 году было продано 4,7 млрд. Это на 11% больше, чем в 2013 году. Также вырос объем поставок SIM-карт с функцией NFC – на 69% до 132 млн. Во многом на этот рост повлиял запуск платежной системы Apple Pay.

К концу года Китай обгонит США по поставкам LTE-SIM-карт и станет лидером by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.