Bing единственный из поисковиков увеличил долю и впервые достиг 20% в США

Bing единственный из поисковиков увеличил долю и впервые достиг 20% в США

Аналитика
Хотя Google по-прежнему доминирует на рынке поиска США (да и почти везде в мире), ComScore сообщила, что неожиданно хорошо дела обстоят у одного из его конкурентов – . Доля поиска от Microsoft на американском рынке впервые преодолела отметку в 20%. Одновременно с этим Google и Yahoo потеряли 0,1%. Это очень тревожный звоночек для Google.

Эти данные содержатся в отчете ComScore по состоянию на март. В них видно, что Bing прибавил 0,3% и за счет этого увеличил свою долю с 19,8% в феврале до 20,1% в марте. Доли Google и Yahoo в этот же период незначительно сократились до 64,4% и 12,7% соответственно. Два других участника рейтинга, Ask Network и AOL, имеют незначительные доли в 1,8% и 1,1% соответственно.

search


Yahoo продолжает использовать движок Bing, и ее доля продолжает расти во многом за счет нового 5-летнего соглашения с Mozilla. Вообще, Mozilla и ее браузер Firefox наделали много шума на рынке поиска, когда перестали отдавать предпочтение Google в качестве поиска по умолчанию. Google существенно проиграла от этого.

Google по-прежнему опережает конкурентов с большим отрывом, но корпорацию не может не беспокоить то, что ее доля уже давно не растет, если только не считать ростом десятые доли процента. Сейчас же, когда Bing показал самый большой рост во всей «большой тройке», да и вообще хоть какой-то рост, рынок интернет-поиска в 2015 году неожиданно стал куда интереснее, чем раньше.

Поиск тесно связан с браузерами, где тоже идут нешуточные войны. В декабре прошлого года сайты Yahoo стали предлагать пользователям Chrome и Internet Explore «обновиться» до Firefox, а в январе Google стала призывать пользователей Firefox отказаться от Yahoo. Тем временем Microsoft хочет сделать ставку на Cortana – цифрового помощника в среде Windows, который основан на Bing.

Bing единственный из поисковиков увеличил долю и впервые достиг 20% в США by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.