В Испании состоялось первое в истории шествие голограмм

В Испании состоялось первое в истории шествие голограмм

Новости
В Мадриде перед зданием парламента Испании прошла акция протеста против новых законов, принятых в декабре прошлого года, согласно которым нельзя устраивать митинги перед зданием парламента. Казалось бы, ничего особенного, однако все демонстранты были… голограммами. Организаторы акции рассудили, что если обычным людям маршировать перед парламентом больше нельзя, то на голограмм этот запрет распространяться не может.


Перед зданием было установлено оборудование, которое транслировало изображение движущихся демонстрантов и скандируемые ими лозунги. Так авторы акции решили ответить на новый антиоппозиционный закон, который, по их мнению, направлен на подавление свободы слова. «Если вы человек, вам нельзя свободно выражать свое мнение. Это можно сделать, только если вы станете голограммой», – говорится на официальном сайте акции hologramasporlalibertad.org (на момент написания был недоступен).

Согласно новым законам, которые вступят в силу летом, большими штрафами (до 30 тыс. евро) будут наказываться не только митинги у парламента, но также распространение «несанкционированных» фотографий полицейских и сжигание национального флага. Эти законы возмутили правозащитников. Футуристическую акцию «No Somos Delito», что можно перевести как «Мы не преступники», поддержали около ста различных организаций.

В Испании состоялось первое в истории шествие голограмм by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.