Себестоимость Samsung Galaxy S6 Edge выше, чем у iPhone 6 Plus

Себестоимость Samsung Galaxy S6 Edge выше, чем у iPhone 6 Plus

Новости
Последний флагман Samsung S6 Edge – является самым дорогим с точки зрения себестоимости смартфоном на рынке, утверждает исследовательская фирма IHS.

Согласно ее данным, 64-гигабайтовая версия телефона обходится при производстве в $290. Сюда входит стоимость всех материалов и затраты на сборку. Это на $34 больше, чем у прошлогоднего Galaxy S5, и еще больше, чем у iPhone 6 и даже 6 Plus. Себестоимость последних составляет $247 и $263 соответственно.

При этом аналитики отмечают, что последние годы себестоимость смартфонов неуклонно повышается. Производители все активнее используют цельнометаллические корпуса и другие стильные элементы, причем часто первой это начинает делать Apple, а другие производители подхватывают.


Примечательно, что при более высокой себестоимости Galaxy S6 Edge по сравнению с iPhone 6 корейский смартфон стоит на рынке меньше, чем американский. Это значит, что Apple зарабатывает на своих гаджетах гораздо больше, чем Samsung.

Самым дорогим компонентом S6 является его изогнутый экран, заходящий за левый и правый края корпуса. По подсчетам IHS, такой дисплей стоит $85. На втором месте по себестоимости идет процессор Exynos 7, стоящий $29,50.

Выше на фото показано, как выглядит Galaxy S6 Edge в разобранном состоянии.

Себестоимость Samsung Galaxy S6 Edge выше, чем у iPhone 6 Plus by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.