Хотите беспроводной ноутбук? Он есть у Intel

Хотите беспроводной ноутбук? Он есть у Intel

Новости
Компания продемонстрировала «первый в мире ноутбук без проводов», по ее собственным словам. Он и заряжается, и подключается к периферии полностью бесконтактно, так что у него даже нет разных традиционных разъемов.

Чтобы зарядить такой ноутбук, его нужно поместить на платформу беспроводного зарядного устройства. Им может быть, кстати, обычный стол или его часть. К ноутбуку можно подключить внешний дисплей по интерфейсу Wi-Di (Wireless Display), что устраняет необходимость в портах HDMI и DisplayPort. Правда, сам дисплей должен поддерживать Wi-Fi.

Старший вице-президент и генеральный менеджер Intel Кёрк Скауген (Kirk Skaugen) показал этот ноутбук в ходе своего выступления на Форуме разработчиков Intel в китайском Шэньчжэне. Он сказал при этом:

Это будет первый в мире ПК, в который вам никогда не придется вставлять какой-нибудь кабель.


Впервые в Intel заговорили о беспроводных ноутбуках в июне прошлого года. На данный момент на рынке таких компьютеров нет, Intel пока поставляет прототипы только разработчикам. Однако некоторые производители компьютеров уже проявляют интерес к разработке. Например, Lenovo хочет оснащать таким функционалом свои модели ноутбуков для бизнеса.

Ноутбук Intel, который не имеет конкретного названия, является гибридным – его экран можно отделять от клавиатуры и использовать как планшет. Со временем Intel планирует активно использовать новую технологию WiGig, которая позволит подключать к ноутбуку мониторы, жесткие диски и другую периферию на скоростях до 7 гигабит в секунду, что гораздо быстрее Wi-Fi.

А еще прототип Intel является первым ноутбуком с новым процессором Intel шестого поколения, известным под кодовым названием Skylake. По данным Computerworld, компьютеры на базе Skylake начнут поставляться на рынок во втором квартале этого года, хотя пока неясно, насколько беспроводными они будут.

Хотите беспроводной ноутбук? Он есть у Intel by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.