«Яндекс» обновил интерфейс карт и разрешил их редактировать

«Яндекс» обновил интерфейс карт и разрешил их редактировать

Новости
Пользователи сервиса Яндекс.Карты могли заметить, что у него изменился интерфейс. Сервис не просто посвежел, но получил и качественные изменения. В частности, появилась возможность редактировать карты и наносить на них новые объекты. «» рассказал об этом вчера на специальной пресс-конференции и на своем сайте.

Яндекс.Карты всегда страдали некоторым раздвоением личности, представляя собой по сути два сервиса: обычные карты и «Народные». Первые карты носят официальный характер, тогда как вторые редактируются пользователями и часто гораздо полнее первых, особенно в небольших населенных пунктах. В некоторых случаях улицы и дома можно найти только на Народных картах. Во всяком случае, так было раньше.


В «Яндексе» наконец поняли, что такое раздвоение больше путает пользователей, чем помогает им, и приступили к их объединению. Новый интерфейс – первый шаг этого процесса. Хотя пока пользователям по-прежнему приходится переключаться между двумя слоями – обычными картами и народными, со временем это обещает измениться. В официальном блоге компании сообщается:

Сегодня мы сильно обновили Народную карту. Изменений так много, что фактически можно говорить о перезапуске сервиса… Мы приступили к объединению двух разных наборов данных – Яндекс.Карт и Народной карты – в один общий. Наша цель – взять лучшее из каждого набора, чтобы в итоге получить максимально полную и актуальную карту…

yandex1

В блоге подчеркивается, что Яндекс.Карты и Народная карта стали фактически единым сервисом. Первые помогают пользователям решать более традиционные картографические задачи (найти адрес, построить маршрут), тогда как вторые – это просто редактор. В нем можно что-то исправить, добавить или убрать, причем это могут делать все желающие. Для избежания ошибок и разного рода вандализма правки должны быть одобрены модераторами, на что требуется несколько дней. Изменения отражаются при обновлении сервиса, что происходит один раз в месяц.

«Яндекс» обновил интерфейс карт и разрешил их редактировать by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.