«Ростелеком» использует отечественное оборудование более чем на 70%

«Ростелеком» использует отечественное оборудование более чем на 70%

Новости
Пока в стране рассуждают об импортозамещении, в «Ростелекоме» этот процесс уже активно идет и дает свои плоды. В частности, в Пермском крае и Уральском федеральном округе в новых проектах, реализованных в начале этого года, более 70% оборудования было российского производства, сообщает ComNews.

В некоторых строках бюджета доля отечественного производства доходит до 90% и даже выше. Например, это касается пассивного оборудования в домах потребителей. В России произведено более 70% используемых кабелей и проводов и более 50% активного оборудования узлов агрегации.

В «Ростелекоме» говорят, что опыт Перми и Урала не единичный и эта же стратегия будет применяться в масштабах всей страны. Директор филиала «Урал» Антон Колпаков прокомментировал:

Перед уральским подразделением «Ростелекома» стоят амбициозные задачи по развитию в регионе оптических абонентских сетей широкополосного доступа. Эта работа – часть реализации стратегии компании, направленной на ускоренное строительство «оптики» по всей стране.

Последнее время в России появляется все больше отечественных производителей телекоммуникационного оборудования. Например, в Саранске готовится к пуску первый в России завод по производству оптического волокна, который намерен в ближайшее же время занять около 30% внутреннего рынка.

«Ростелеком» использует отечественное оборудование более чем на 70% by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.