Facebook запустила отдельный сайт Messenger.com для общения без отвлечений

Facebook запустила отдельный сайт Messenger.com для общения без отвлечений

Новости
Компания Facebook решила дать своим пользователям возможность общаться в браузере на отдельном сайте, не отвлекаясь на социальные сети и прочую ерунду. С этой целью вчера заработала веб-версия чата Messenger на отдельном сайте по адресу Messenger.com.

Новый сайт представляет собой чат как таковой, без всего лишнего, и позволяет общаться с пользователями вне зависимости от того, с какого устройства они выходят в Сеть, будь то компьютер, смартфон или планшет. Пользователь на другом конце может находиться как на Messenger.com, так и на Facebook.com – веб-сервис на двух сайтах технически идентичен. Конечно, для работы на Messenger.com требуется войти с логином и паролем Facebook, которые никто не отменял.


Вывод Messenger на отдельный сайт чем-то напоминает прошлогоднее отделение мобильного чата от основного приложения Facebook. Тогда социальная сеть заставила многих пользователей установить второе приложение Messenger, что понравилось далеко не всем. Facebook.com, впрочем, пока не лишается традиционного встроенного чата.

Это также показывает, что Facebook уделяет все больше внимания общению. Messenger – один из самых популярных сервисов для общения в Интернете, и отдельный сайт для этой цели должен помочь еще больше усилить позиции сервиса.

Facebook запустила отдельный сайт Messenger.com для общения без отвлечений by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.