На Дальнем Востоке платят 600 рублей в месяц за 4 мегабита в секунду

На Дальнем Востоке платят 600 рублей в месяц за 4 мегабита в секунду

Аналитика

Самый дорогой в России – на Дальнем Востоке. Об этом говорят данные «Яндекса», который провел очередное ежегодное исследование о развитии Интернета в России. Самый дешевый тариф на фиксированное соединение в этом регионе стоит 600 рублей, при этом скорость составляет всего 4 мегабита в секунду. Точно такой же ситуация была и год назад.

С другой стороны, самый доступный по цене фиксированный Интернет в России – в Москве и Санкт-Петербурге, где примерно за 300 рублей можно провести канал на 20 Мбит/с.

Если говорить о мобильном соединении, то здесь лидируют регионы Приволжья – 250 рублей в месяц (учитывается месячный трафик в 500 Гбайт). Самый же дорогой мобильный доступ снова на Дальнем Востоке, где платят порядка 500 рублей и даже больше за 400 гигабайтов в месяц.


В исследовании сравниваются и затраты на Интернет с доходами населения, и здесь лидирует Москва по очевидным причинам, а на последнем месте стоит Северный Кавказ по фиксированному доступу и Крым – по мобильному.

Аналитики «Яндекса» отмечают, что аудитория Интернета в России на данный момент составляет уже 72,3 млн человек, при этом каждый день им пользуются целых 60 млн. Как минимум раз в месяц это делает 62% от общего числа совершеннолетних россиян. Рост аудитории Всемирной сети за год составил 9%, причем точно таким же он был и в прошлом году.

В отчете отмечается быстрый рост проникновения мобильного Интернета со смартфонов и планшетов, в минувшем отчетном году оно выросло в полтора раза. Уже 50% жителей городов хотя бы раз в месяц входят в Интернет с такого устройства.

На Дальнем Востоке платят 600 рублей в месяц за 4 мегабита в секунду by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.