Российские власти платят профессиональным троллям за хвалебные отзывы о YotaPhone?

Российские власти платят профессиональным троллям за хвалебные отзывы о YotaPhone?

Новости
– смартфон неплохой и даже, по мнению многих обозревателей, действительно хороший. Однако в некоторых кругах, относящихся к высшим эшелонам российской власти, считают, что этого недостаточно.

Последнее время не раз писали о том, что в России существуют платные копирайтеры, они же «тролли», которые за зарплату (от государства) продвигают в социальных сетях, форумах и блогах определенные идеи. Британское издание Guardian рассказало о некоторых особенностях этой кухни. Не касаясь сугубо политических вопросов, отметим более примечательный и форматный для нашего ресурса момент: в повестку дня этой команды копирайтеров входит продвижение в Интернете смартфона YotaPhone 2.

В статье «Салютуем Путину: внутри российского дома троллей» говорится:

Еще один набор задач требует написания радужных обзоров YotaPhone – смартфона российского производства…


Скорее всего, здесь имеется в виду вторая модель смартфона – YotaPhone 2, который был довольно тепло принят и российскими, и многими иностранными обозревателями.

Упоминание о платной раскрутке в Интернете YotaPhone 2 заинтересовало также издание The Verge, которое пошло дальше Guardian и попросило прокомментировать ситуацию самого производителя гаджета – российскую компанию Yota Devices. Ее комментария на момент написания статьи не было.

Впрочем, маловероятно, что в самой Yota Devices осведомлены о деятельности кремлевских «троллей» даже несмотря на наличие в ней государственного участия. Guardian пишет, что их деятельность сильно засекречена, подробностей о ней очень мало. Известно, что они активно оставляют комментарии в социальных сетях и блогах, таких как LiveJournal, а также создают собственные сайты для этой цели.

Одним из главных поклонников YotaPhone 2 в сетевом пространстве является глава Чечни Рамзан Кадыров, изображенный на фото в компании с певцом Тимати. Чеченский лидер даже призывал россиян отказаться от импортных гаджетов и переходить на российскую разработку.

Российские власти платят профессиональным троллям за хвалебные отзывы о YotaPhone? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.