Бендгейт 2? Samsung Galaxy S6 гнется так же, как и iPhone 6

Бендгейт 2? Samsung Galaxy S6 гнется так же, как и iPhone 6

Новости
Помните «Бендгейт» – кошмарную (для пиар-отдела Apple) историю о том, как пользователи по всему миру сгибают iPhone 6 Plus легким движением руки? В сентябре прошлого года об этом взахлеб писали все технические СМИ. Теперь история повторяется с новым S6 от Samsung, причем даже в мелких подробностях.

Страховая компания SquareTrade провела собственные тесты и выяснила, что новый Galaxy S6 Edge гнется при таком же давлении, как и iPhone 6. Оба начинают гнуться ровно при давлении в 110 фунтов (49,8 кг). Более того, Galaxy S6 полностью ломается раньше – уже при 67,6 кг, тогда как iPhone 6 Plus для этого требуется вес в 81,2 кг.

В тесте участвовала еще одна новинка – HTC One M9. Он и согнулся, и тут же сломался при давлении в 54,4 кг.

Исследователи отмечают, что при давлении в 49,8 кг у Galaxy S6 стекло трескается гораздо сильнее, чем у iPhone 6 Plus. Они пишут:

Так что же, Бендгейт 2? Нет, но для поклонников Samsung дела могут обстоять хуже. Вместо согнутого телефона у них может быть полный карман стекла.

Справедливости ради стоит отметить, что так или иначе сгибаются почти все телефоны, однако по мере того, как они становятся все тоньше и легче, сделать это становится, соответственно, все проще. Но даже при этом нужно приложить достаточно серьезное усилие, на которое многие неподготовленные люди неспособны.

Бендгейт 2? Samsung Galaxy S6 гнется так же, как и iPhone 6 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.