«Лаборатория Касперского» вышла в лидеры на европейском рынке антивирусов

«Лаборатория Касперского» вышла в лидеры на европейском рынке антивирусов

Новости
«Лаборатории Касперского» удалось возглавить европейский рейтинг самых продаваемых продуктов в области информационной защиты. Впрочем, в данном отчете учитываются только продажи в розничных магазинах. Прежний лидер – Symantec – опустился на третью строчку, уступив не только ЛК, но и McAfee. Эти данные сообщила аналитическая фирма GfK.

Аналитики добавляют, что в январе этого года наибольшим спросом продукция российского разработчика пользовалась в магазинах Германии, где у ЛК наиболее сильные позиции. За год компания увеличила свою долю в этой стране с 53% до 60%.

Точные цифры продаж антивирусов в европейских магазинах выглядят следующим образом: доля ЛК составила 34%, McAfee – 27%, Symantec – 25%. В январе 2014 года Symantec лидировала с 35%, у ЛК было 30%, у McAfee – 24%.


Между тем общие продажи антивирусов в Европе снизились. В общей сложности европейцы потратили в магазинах на антивирусные программы 25,2 млн евро, что на 10% ниже уровня января 2014 года.

В самой «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конкретные причины выхода в лидеры по продажам в магазинах. Там говорят, что специально такая цель не ставилась. Компания планомерно работала над улучшением технической поддержки, а также удалось повысить продажи на европейском корпоративном рынке.

«Лаборатория Касперского» вышла в лидеры на европейском рынке антивирусов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.