В Россию пришел 2-миллиардный стартап Houzz о дизайне и ремонте, став одним из крупнейших в стране

В Россию пришел 2-миллиардный стартап Houzz о дизайне и ремонте, став одним из крупнейших в стране

Новости
Houzz – один из самых «горячих» стартапов Кремниевой долины, привлекший $213 млн инвестиций и оценивающийся в $2 млрд, – не побоялся санкций и кризиса и открыл офис в России. Руководить им будет Михаил Коноплёв, который раньше возглавлял российский филиал Airbnb. При такой оценке становится одним из крупнейших стартапов в России, наряду с Uber. В России интернет-компании привлекали подобные инвестиции только при IPO.


Houzz – это универсальный ресурс о доме и ремонте. Здесь можно посмотреть тысячи фотографий с интересными идеями по дизайну и обустройству дома, пообщаться с другими пользователями, почитать статьи, купить товары для дома и ремонта, посмотреть портфолио профессиональных дизайнеров и сделать им заказ. И контент, и дизайнеров можно фильтровать по стилям, типам и местоположению, ставить им оценки. У сервиса есть мобильное приложение. Казалось бы, идея тривиальна, однако благодаря удачной реализации в сервисе уже зарегистрировалось 25 млн пользователей, включая 700 тысяч дизайнеров и других специалистов, а количество выложенных фотографий исчисляется миллионами.

Сайт houzz.ru уже работает на русском языке, предлагая посетителям почти тот же функционал, что и основная версия. Правда, некоторых функций пока нет, например магазина. Для этого нужно отдельно договариваться с российскими партнерами.

houzz2

Houzz зарегистрировала в Росиии ООО «ХАУЗЗ РУС», открыла офис в комплексе «Арма» в центре Москвы и наняла команду специалистов по маркетингу и контенту. Что привлекло компанию в России в то время, когда некоторые другие из нее уходят? На этот вопрос отвечает Михаил Коноплёв:

Казалось, что о Houzz в России никто не знает, но мы посмотрели на трафик: каждый месяц на Houzz.com из России заходят около 100 тыс. уникальных пользователей.

При таком высоком Интересе россиян к англоязычной версии сайта руководству было трудно устоять, тем более что в России все-таки проживает больше всего пользователей Интернета в Европе. И это дало всходы: в сервисе уже зарегистрировались 3000 российских специалистов по дизайну.

Вероятно, сыграл свою роль и тот факт, что одним из инвесторов Houzz является фонд DST Юрия Мильнера. Он участвовал в инвестиционном раунде Houzz в октябре прошлого года.

Houzz был создан в 2009 году супругами Алоном Кэном (Alon Cohen) и Ади Татарко (Adi Tatarko). Сегодня они занимают должности президента и гендиректора соответственно.

В Россию пришел 2-миллиардный стартап Houzz о дизайне и ремонте, став одним из крупнейших в стране by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.