Уже больше половины абонентов сотовой связи в Москве пользуются смартфонами

Уже больше половины абонентов сотовой связи в Москве пользуются смартфонами

Аналитика
К концу 2014 года в Москве был преодолен исторический рубеж: свыше 50% абонентов сотовых операторов, а именно 51% с лишним, стали пользователями смартфонов. Во второй половине 2013 года их было 41%. 2% пользуются смартфоном и обычным телефоном одновременно. Эти данные сообщила компания Synovate Comcon.

Сами подтверждают эту статистику, называя еще более громкие цифры. В «МегаФоне» говорят, что доля смартфонов в их московской сети достигла 60%, а на конец этого года прогнозируется цифра в 65% и даже выше. В МТС тоже называют 60%. «Вымпелком» точную цифру не назвал, но отметил, что за год она выросла на 11 процентных пунктов.

Между тем по стране в целом доля смартфонов существенно ниже, чем в Москве, и составляет, по данным Synovate, 39%.


Продвигать смартфоны операторам выгоднее, чем обычные телефоны, поскольку первые дают больше доходов в результате потребления интернет-трафика. Он дает больше выручки, чем голосовая связь, которая постоянно снижается и становится нерентабельной. Например, в Москве владельцы смартфонов тратят в месяц 707 рублей на услуги связи, а пользователи обычных телефонов – 509 руб.

Рост популярности смартфонов происходит в основном за счет их постоянного удешевления, а также разнообразных акций и скидок, предлагаемых операторами.

В «Связном» говорят, что продажи смартфонов превысили долю 50% в штучном выражении еще летом 2013 года. На мировом рынке это произошло немного ранее – в первом квартале того же года.

Уже больше половины абонентов сотовой связи в Москве пользуются смартфонами by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.