Microsoft готовит свой самый дешевый смартфон

Microsoft готовит свой самый дешевый смартфон

Новости
В январе представила Lumia 435 за $92, который на тот момент был самым дешевым смартфоном этого бренда, купленного у Nokia, и одновременно самым дешевым смартфоном от Microsoft. Теперь корпорация делает следующий шаг и еще больше понижает ставки: ее новый Lumia 430 будет стоить уже $70.

Новая модель, как и предыдущие, ориентирована в первую очередь на развивающиеся рынки, где пользуются спросом преимущественно дешевые смартфоны, а для многих людей смартфон является единственным компьютерным устройством. Три сверхдоступных модели Lumia (430, 435 и 532) заметно усиливают позиции Microsoft в рыночном сегменте, где традиционно доминируют Android-устройства. Доля Windows Phone на мировом рынке в последнем квартале 2014 года составляла 2,8%, по данным IDC.


Lumia 430 поддерживает две SIM-карты, что очень востребовано в Азии. Телефон работает на Windows 8.1, снабжен 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 частотой 1,2 ГГц и 4-дюймовым экраном разрешением 800 на 480 точек. Со временем его можно будет обновить до Windows 10. У телефона 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Есть задняя камера на 2 Мп и передняя на 0,3 Мп. В Microsoft утверждают, что телефон может непрерывно воспроизводить видео в течение 6,5 часов на одном заряде.

Lumia 430 поступит в продажу в апреле в ряде стран Африки, Азии и Евразии, где востребованы недорогие смартфоны. Между тем аналитики считают, что составить серьезную конкуренцию дешевым Android-устройствам новым аппаратам Microsoft будет вряд ли возможно. Например, в Индии доля Android составляет более 90%, а недавно Google запустила проект Android One, в котором будет сделан акцент на крайне дешевых, но при этом относительно качественных смартфонах.

Microsoft готовит свой самый дешевый смартфон by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.