Эрик Шмидт: «Не спешите хоронить Google Glass»

Эрик Шмидт: «Не спешите хоронить Google Glass»

Новости
Исполнительный председатель совета директоров Эрик Шмидт в интервью Wall Street Journal решил расставить точки над i в отношении перспектив проекта Google Glass. По его словам, проект вовсе не ликвидирован, как часто это представляется в прессе, но продолжает играть важную роль в развитии компании.

Он сказал изданию:

Это большая и фундаментальная платформа для Google. Мы закончили программу Explorer, а пресса раздула это до якобы закрытия всего проекта, что неверно. Google готова принимать риски, и в корректировках Glass нет ничего такого, что говорило бы о его закрытии.


Устройство дополненной реальности Google Glass (которое не совсем точно называть очками, потому что оно охватывает лишь небольшую часть поля зрения одного глаза) было представлено в 2013 году. В 2014 году начались ограниченные продажи в рамках программы Explorer, в которой устройство можно было купить за $1500. Предполагалось, что со временем цена должна снизиться.

google-glass

Однако в январе этого года неожиданно для многих продажи прекратились, а проект был выведен из лаборатории экспериментальных проектов Google X. После этого начались разговоры о том, что Glass признан неудачным, что, впрочем, руководство Google официально никогда не подтверждало.

Сейчас проект Glass представляет собой отдельное подразделение под руководством Тони Фэйделла (Tony Fadell), возглавляющего разработки в области подключенных систем и Интернета вещей. Фэйделл пришел в Google в прошлом году вместе с собственной компанией Nest, которую Google купила за $3,2 млрд. Интересно, что до этого Фейделл работал в Apple, где принимал активное участие в создании iPod. Его даже называют «отцом iPod».

Эрик Шмидт: «Не спешите хоронить Google Glass» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.