Вымпелком наконец продаст свои проблемные итальянские активы гонконгцам?

Вымпелком наконец продаст свои проблемные итальянские активы гонконгцам?

Новости
Многомиллиардный конгломерат компаний Hutchison Whampoa, базирующийся в Гонконге и группа операторов VimplelCom (в России работающая под брендом Билайн) находятся на продвинутой стадии переговоров по объединению соответствующих итальянских сотовых активов — Three Italy и Wind.

Согласно статье, опубликованной в Financial Times, обе стороны приближаются к завершению переговоров, которые длились почти год — по-видимому, это одни из самых длинных переговоров на европейском рынке телекоммуникаций. Такой большой срок, как утверждается в материал, отчасти связан с разногласиями компаний по поводу цены и точной структуры собственности в результате слияния.


Со ссылкой на неназванные источники, издание сообщает, что сделка при которой Hutchison (возглавляемая известным миллиардером Ли Ка-Шином  - см. фото) в конечном итоге получит мажоритарную долю в 51%, в настоящее время близка к завершению. Тем не менее, окончательное решение будет по-видимому, принято в конце недели.

Последние слухи говорят об активности Hutchison на других европейских рынках, в том числе Великобритании, где компания подтвердила переговоры с Telefónica по слиянию операторов Three и O2. Группа уже приобрела ранее ирландское отделение Telefonica, дальнейшая консолидация в Европе была делом времени.

Three является наименьшим из четырех операторов мобильной связи в Италии, Wind - следует сразу после второго по величине Vodafone и номера один - Telecom Italia. По данным аналитиков Ovum (по состоянию на декабрь 2014 г.), слияние выведет новую группу операторов на один уровень с Telecom Italia — у обоих будет около 30 миллионов клиентов.

Тем не менее, даже если Hutchison и Вымпелкому удастся прийти к соглашению, сделка должна быть одобрена европейскими регуляторами, которые недавно заявили, что сделки, которые уменьшают количество операторов в стране, не могут быть легко пропушены соответствующими ведомствами. Но если история чего-то ездить на нем очень возможно, так как подобные сделки были даны добро в последнее время в Германии и Австрии, хотя и с уступками.

Вымпелком наконец продаст свои проблемные итальянские активы гонконгцам? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.