VAIO представила свой первый смартфон после отделения от Sony

VAIO представила свой первый смартфон после отделения от Sony

Новости
– компания, которая еще недавно входила в состав Sony, но недавно стала самостоятельной, – представила смартфон под незамысловатым названием: VAIO Phone. Он будет выпущен сначала на японском рынке в сотрудничестве с одним из небольших японских операторов b-mobile. Продажи начинаются 20 марта.

Бренд VAIO теперь не тот гигант, каким он был в составе Sony, когда к его услугам были гигантские ресурсы японской корпорации. Теперь это небольшая компания, сродни стартапу, однако ей удалось выпустить весьма интересный аппарат, хоть и не в высшем сегменте.


VAIO Phone получил 1,2-гигагерцевый процессор, 2 гигабайта ОЗУ, 13-мегапиксельную камеру и Android 5.0 на борту. Смартфон выполнен в строгом дизайне с глянцевой задней панелью. Радует, что память смартфона не захламляет множество предустановленного «мусорного софта», как часто бывает в Японии – видимо, сказался небольшой размер оператора.

В общем и целом VAIO Phone ничем не выделяется на фоне множества конкурентов. Это неплохой смартфон, но не более. Здесь нет ни сумасшедшей камеры, ни сверхчеткого дисплея (всего 720p), никаких других «вау-факторов». При этом его и не назвать дешевым – 51 тыс. иен ($420).

Интересно, что Panasonic выпустила смартфон Eluga с почти идентичным дизайном и даже основными характеристиками. Остается лишь гадать, кто у кого позаимствовал дизайн:

eluga

Первоначально VAIO была брендом персональных компьютеров Sony, который дебютировал в 1996 году. В феврале 2014 года Sony продала бренд инвестиционной компании Japan Industrial Partners, которая превратила VAIO в независимую компанию. Sony сохранила в ней лишь небольшой миноритарный пакет акций.

VAIO представила свой первый смартфон после отделения от Sony by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.