Минтранс наконец разрешит мобильные на борту самолетов

Минтранс наконец разрешит мобильные на борту самолетов

Новости
Министерство транспорта РФ разрабатывает приказ, который отменит запрет на использование мобильных устройств при взлете и посадке воздушных судов, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

«Минтранс России получил обращение «Трансаэро» с инициативой по отмене запрета пользования мобильными устройствами на борту самолетов. В настоящее время Минтрансом ведется разработка приказа об отмене такого запрета», — заявил представитель ведомства.

«В России приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, изданный еще в 1995 году, до сих пор ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна», — говорится в сообщении Трансааэро.


Европейское агентство авиабезопасности (EASA) еще в сентябре прошлого года публично заявила, что электронные гаджеты — смартфоны, планшеты, консоли и прочее — не угрожают безопасности полетов, а значит ими можно спокойно пользоваться во всех фазах перелета, включая влет и посадку.

Однако до сих пор значительная часть авиакомпаний по всему миру заставляет пассажиров отключать их — или переводить в имеющийся в каждом смартфоне или планшете «Режим полета», отключающий все беспроводные соединения.

Несмотря на заключение EASA, любая авиакомпания вправе устанавливать собственный порядок использования гаджетов на борту. Принятие приказа Минтранса сделает такие нормы для российских пассажиров рекомендательными, а не обязательными к исполнению.

Минтранс наконец разрешит мобильные на борту самолетов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.