Visa считает, что скоро у всех нас будут интернет-холодильники со встроенным Samsung Pay

Visa считает, что скоро у всех нас будут интернет-холодильники со встроенным Samsung Pay

Новости
Скоро мы будем закупать продукты на дисплее, вмонтированном в холодильник, а оплачивать с помощью какой-нибудь популярной мобильной платежной системы. Так считает исполнительный директор Visa Europe Джонатан Во (Jonathan Vaux). В интервью на выставке MWC в Барселоне он сказал:

Ваш холодильник будет иметь функцию платежей. Люди ассоциируют Pay с телефоном, но Samsung – это еще и крупнейший производитель бытовой техники, поэтому я совершенно уверен, что у меня будет холодильник со встроенной платежной системой.

При этом Во не считает, что интернет-холодильник будет представлять проблему с точки зрения безопасности, потому что будет способен блокировать, так сказать, нерелевантные покупки. Например, если покупается молоко, то проблемы нет, но если кто-то пытается купить через холодильник ноутбук, то он может подать некий сигнал тревоги настоящему владельцу.


Об интернет-холодильниках говорят уже много лет, и в основном в сатирическом ключе. Они успели превратиться в настоящий мем. Есть даже блог, в котором собирают фотографии и упоминания интернет-холодильников. Одно из первых их упоминаний встречается в статье BBC от 1999 года:

fridge

Visa считает, что скоро у всех нас будут интернет-холодильники со встроенным Samsung Pay by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.