Apple Pay до сих пор неинтересна большинству потенциальных пользователей

Apple Pay до сих пор неинтересна большинству потенциальных пользователей

Новости
Увы, господин Кук: исследование Trustev показывает, что почти 80% владельцев моделей iPhone с поддержкой Pay даже ни разу не попробовали эту систему в действии, а те, что пробовали, все равно предпочитают карточки и наличность.

Конечно, Apple Pay заработала совсем недавно и судить о ее успехах еще рано. Однако уже вполне очевидно, что ажиотажа вокруг нее нет и вряд ли будет. Можно смело сказать, что если бы Apple Pay продавалась в магазинах, как iPhone, то за ней не выстроилась бы очередь на километр. Это видно и по тому факту, что на вчерашней презентации Apple Watch представители Apple не привели никаких показателей работы Apple Pay, хотя ее поддерживают все больше банков и торговых точек.


Фирма Trustev опросила тысячу владельцев iPhone и выяснила, что 79% пользователей iPhone 6 и 6 Plus (только они могут работать с Apple Pay) ни разу не попробовали платежную систему в действии. Что еще интереснее, те 21%, которые ее попробовали, все равно пользуются преимущественно банковскими картами и наличными деньгами. Всего 2,1% из тех, кто уже попробовал Apple Pay, пользуются ей 10 или больше раз в неделю. Целых 30% из тех, кто хотя бы раз попробовал Apple Pay, больше не пользуются ей вообще.

Также интересно, что наиболее активные пользователи Apple Pay относятся к возрастной группе от 35 до 54 лет.

Гендиректор Trustev Пэт Филан (Pat Phelan) размышляет у себя в блоге:

Это вызывает более масштабный вопрос: а может быть, оплата картами вовсе не так уж и проблематична. Технари уже много лет продвигают потребителям разные электронные кошельки, но последних это не интересует. И даже когда Apple выпустила самое элегантное на данный момент решение, проникновение на рынке все равно низкое.

Apple Pay до сих пор неинтересна большинству потенциальных пользователей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.