Оператор Google будет поддерживать только одну модель телефона

Оператор Google будет поддерживать только одну модель телефона

Новости
Интернет-гигант работает над созданием собственного виртуального оператора, но, похоже, это будет очень нишевый проект. В пользу этого говорит и следующий факт, о котором сообщила газета Wall Street Journal: услуга беспроводной связи от будет работать только на одном смартфоне, а именно Nexus 6.

Гугловский MVNO (виртуальный оператор сотовой связи) будет автоматически переключать абонентов между сотовым и Wi-Fi-сигналом. Это будет делаться очень быстро и незаметно для пользователя, в результате чего он всегда будет подключен к самой быстрой беспроводной сети из доступных для него. Новый сервис должен заработать в течение ближайших недель.

Nexus 6 представляет собой гигантский 6-дюймовый смартфон, выпущенный Google в октябре прошлого года. Его производством занимается Motorola, которая на данный момент принадлежит Lenovo.


Вообще, при создании виртуального оператора Google не будет пытаться конкурировать с воротилами рынка – большой четверкой американских операторов. Старший вице-президент Google Сандар Пикай (Sundar Pichai), курирующий этот проект, заявил, что услуга будет предоставляться в малом масштабе. Он и ранее высказывался в этом духе, говоря, что это будет «небольшой эксперимент».

Надо сказать, что такой подход характерен для Google. Сами смартфоны Nexus тоже являются экспериментом – первый из них, Nexus One, был выпущен небольшом тиражом с целью продемонстрировать производителям и разработчикам возможности новой (на тот момент) платформы Android. Это был своего рода идеальный смартфон по версии Google. И эксперимент удался: после Nexus One на рынке один за другим стали появляться мощные и популярные модели.

Похожего подхода Google придерживается и в своем проекте широкополосного доступа Google Fiber. Проекту уже не один год, но он остается экспериментальным, зато другие операторы постепенно начинают подтягиваться.

Оператор Google будет поддерживать только одну модель телефона by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.