Кто еще хочет стать сотовым оператором? Panasonic

Кто еще хочет стать сотовым оператором? Panasonic

Новости
Последнее время рынок виртуальных операторов сотовой связи (MVNO) привлекает все больше внимания. На конференции MWC в Барселоне компания Panasonic заявила о запуске собственного проекта, ориентированного преимущественно на бизнес. Сеть позволит ее устройствам корпоративного класса подключаться к облаку M2M (machine to machine) и быстро передавать информацию.

Первым устройством Panasonic, использующим эту сеть, станет Nubo – камера видеонаблюдения с поддержкой 4G-сетей. Она будет продаваться компаниям и организациям.

В Panasonic пока не говорят, на инфраструктуре какого оператора будет развернут новый MVNO. Молчат японцы и о цене. Она может быть фиксированной или основанной на потребленном трафике. Ожидается, что подробности появятся чуть позже.


Между тем уже известно, что в Европе одна сеть супермаркетов уже тестирует сеть Panasonic, а в Кардиффском университете с ее помощью происходит управление проекторами. Сети 3G и 4G позволяют существенно улучшить отклик серверов и снизить потребление энергии.

На MWC о планах создания MVNO заявила и Google. В отличие от Panasonic, она будет работать в основном с конечными потребителями, а не с бизнесом.

Кто еще хочет стать сотовым оператором? Panasonic by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.