Apple Watch — 10 фактов и точек зрения на девайс и ближайшее будущее компании

Apple Watch — 10 фактов и точек зрения на девайс и ближайшее будущее компании

Аналитика
Презентация Apple Watch - сегодня. Чуть позже мы получим более подробную информацию, но уже сейчас известно почти наверняка, что поставки девайса начнутся в апреле, а стоить он будет от $349.

СМИ все больше говорят о новом гаджете, по мере того, как близится начало продаж — возможно, слишком много. Мы собрали 10 фактов и точек зрения от представителей  ведущих мировых изданий, чтобы помочь вам составить свое собственное мнение о новинке и ее перспективах.

Будут ли их покупать?

    • Да: «Для принятия новой технологии важно не то, насколько она доступна для пользователя — важно то, насколько она проста», - Кристофер Мимс, Wall Street Journal.
    • Нет: «Я не вижу себя пишущим текстовые сообщения, получающим навигационную информацию или просматривающим любимые фото на своем запястье — у меня есть смартфон для этого», — Юджин Ким, PCMag.

  • Может быть:  «Серьезные исследования предсказывали, что iPhone провалится, — и провалится с особенным треском в Соединенных Штатах, потому что телефоны и камеры уже были достаточно хороши на момент его выхода», — Дерек Томпсон, Atlantic.
  • Кого это вообще волнует? «Они говорят, что [ Watch] революционизирует способ, которым мы медленно и громко повторяем себя в электронных устройствах», — Джимми Киммел, «Jimmy Kimmel Live!»

Для кого это устройство?

  • Модники и модницы: «Любая технологическая вещь, носимая на теле будет иметь больший акцента на особенностях дизайна и эстетики — поскольку она глубоко личная», - Доминик Басульто, Washington Post.
  • Фитнес-фаны: «Они напоминает вам вставать по крайней мере один раз в час, можно устанавливать цели, сколько калорий вы должны сжигать каждый день, и они отслеживают тренировки», — Лиза Эдичикко, Business Insider.
  • Фанаты Apple: «Я подозреваю, что многие согласятся с тем, что единственная причина, по которой кто-то будет платить тысячи долларов за [золотые] Apple Watch, должна быть в том, чтобы носить их всегда, как символ статуса. Но вместо этого, люди будут платить тысячи долларов, чтобы иметь возможность купить продукт от компании Apple», - Нил Сайберт, Above Avalon.

Что сейчас происходит у Apple помимо запуска смартчасов?

  • У iPhone отличные показатели продаж: «Продажи смартфонов iPhone за последние три месяца 2014 года  более чем в три раза превышают общий доход компании Google за тот же квартал ($16.52 млрд). Это означает, что один лишь iPhone с точки зрения рынка сейчас представляет большую ценность, чем ОС Android, поиск Google , Windows и Office вместе взятые», - Томас Халлек, International Business Times.
  • Компания запускает стриминговый сервис: «Когда музыкальный сервис потокового воспроизведения от Apple выйдет в этом году, это будет серьезно», — Джош Констайн, TechCrunch.
  • Apple может и вовсе заняться автомобилями: «У калифорнийской компании со штаб-квартирой в Купертино несколько сотен сотрудников тайно работают над созданием электромобиля под маркой Apple, по словам людей, близких к проекту. Проект с кодовым названием Titan - это разработка автомобиля, который напоминает минивэн», - Дайсуке Вакабаяши и Майк Рэмси, Wall Street Journal.

Теперь у вас есть 10 фактов, которыми вы можете оперировать в споре об Apple Watch с коллегами и друзьями. В том, что гаджеты вызовет споры, мы не сомневаемся.

Apple Watch - 10 фактов и точек зрения на девайс и ближайшее будущее компании by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.