Причина, по которой Джон Маккейн не использует электронную почту, – отличный совет всем пользователям Интернета

Причина, по которой Джон Маккейн не использует электронную почту, – отличный совет всем пользователям Интернета

Аналитика
Американский сенатор от Аризоны Джон Маккейн, оказывается, не пользуется электронной почтой. Вообще. Точнее, он ей пользуется опосредованно, через своих помощников. Таким образом он страхует от себя от необдуманных высказываний, о которых ему потом придется пожалеть.

По информации National Journal, Маккейн объяснил свою позицию такими словами:

У меня есть другие люди, которым я говорю, что послать по электронной почте, потому что я всегда боюсь, что сболтну лишнего. Знаете, я не самый спокойный и уравновешенный человек. Я боюсь, что могу отправить что-нибудь, о чем потом пожалею.

Маккейн действительно умеет сболтнуть лишнего. Например, на недавнем заседании Сената в январе, когда в помещение прорвались несколько оппозиционно настроенных активистов, он разгневался и удостоил их эпитетом, который можно перевести как «гнусные подонки» (low-life scum).


Сенатору стоит отдать должное: он знает о своей вспыльчивости и умеет ее контролировать, по крайней мере в онлайне. Он настолько хорошо понимает проблему, что даже отказался от собственноручного использования почты. Это отличный пример для миллионов других пользователей по всему миру, причем пользователей не только почты, но и соцсетей и форумов, где общаются примерно так же, как Маккейн общается в «реале».

Увы, в отличие от сенатора, они вряд ли могут нанять себе помощников, но все мы могли бы, подобно ему, хотя бы просто осознать проблему. Понимание проблемы – первый шаг к ее решению. В противном же случае и дальше будет таким местом, которое, по словам его изобретателя, усиливает «темную сторону» человеческой личности.

Причина, по которой Джон Маккейн не использует электронную почту, – отличный совет всем пользователям Интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.