Почему SMS стали очень важны для бизнесов — и почти «умерли» для массового пользователя?

Почему SMS стали очень важны для бизнесов — и почти «умерли» для массового пользователя?

Аналитика

Доля смартфонов на рынке мобильной телефонии с каждым годом неуклонно увеличивается. Вслед за ней увеличиваться число пользователей мобильных мессенджеров — WhatsApp, Viber, Telegram и прочих. Означает ли это, что сдает позиции в качестве средства коммуникации?

Да, мобильные операторы уже долгое время фиксирует снижение доходов от SMS. Однако сервис по-прежнему остается главным способом для компании разной величины достичь своего клиента и целевого рынка.

SMS используется самыми разными бизнесами для целого ряда задач. Давайте рассмотрим, какие компании используют его в своей деятельности.

Социальные сети

Социальные сети — Facebook, Twitter, Instagram, Вконтакте — это специализированные сайты или приложения, которые позволяют пользователям общаться друг с другом, отправляя информацию, комментарии, сообщения, изображения и т.д. Но прежде чем вы сможете пообщаться с друзьями, социальные сети требуют подтвердить, кто вы.

Так как социальные медиа тесно интегрированы с личной жизнью людей, им особенно важно защищать учетные записи и информацию своих пользователей. Поэтому двухфакторная проверка подлинности стала популярным способом обеспечения безопасности.

У Facebook есть опциональная функция, которая требует, чтобы пользователи вводили код, который Facebook отправляет на телефон, когда они входят в систему с нового компьютера.

Twitter имеет опциональную функцию верификации логина, где пользователю высылается код по SMS каждый раз, когда они входит на twitter.com. Требование, чтобы пользователь имел ​​телефон под рукой, обеспечивает дополнительный уровень безопасности и затрудняет доступ посторонних лиц к аккаунту.

Другие социальные сети, такие как WePopp, идут ещё дальше, рассылая приглашения на мероприятия через SMS, которые провоцируют ваших друзей ответить быстрее, чем на приглашения по электронной почте или в Facebook. Это также позволяет задействовать тех ваших друзей, кто не зарегистрирован в социальной сети.

Клиентские сервисы в Сети

Как и  социальные сети, клиентские сервисы должны быть хорошо защищены. Двухфакторная аутентификация (2FA) и здесь является популярным методом обеспечения безопасности аккаунта.

WordPress , персональная платформа публикаций, которая позволяет создавать бесплатные веб-сайты или блоги, предлагает своим пользователям возможность иметь двухфакторную аутентификацию с помощью SMS. Yahoo, Google и Microsoft также использует 2FA для пользователей учетных записей электронной почты.

Туристические компании и транспорт

Транспортные и туристические компании часто должны посылать важную, и, что главнее -  чувствительную ко времени контекстную информацию своим клиентам. Таким образом, и здесь лучше всего воспользоваться старым добрым SMS. Предупреждения и уведомления, как правило, доставляются через SMS, если информация имеет решающее значение для планируемой поездки.

Сервисы такси посылают пассажирам текстовые сообщения, когда их заказ принят и обработан, а также когда водители приезжают на место. Это дает клиентам время для подготовки и планирования поездок.

airport-730x276

Авиакомпании также используют SMS для доставки важной информации. KLM сообщает своим клиентам об изменениях гейтов, задержках, отменах и прибытии рейсов, задержке багажа. Emirates посылает клиенту номер рейса, дату вылета/прилета, номер аэропорта и терминала, а также статус рейса, когда он задерживается. Это позволяет потребителю адекватно реагировать и планировать свое время.

Qantas и Delta также предлагают семье и друзьям путешественников быть в курсе перемещение любимого человека в путешествии через SMS-оповещения. Им будет направлено текстовое сообщение, если есть изменения во времени вылета или прилета, или если произошла отмена рейса.

Jet Airways предоставляет клиентам осуществлять поиск дешёвого рейса — и получать обновления при изменении ситуации с помощью SMS. Lufthansa позволяет клиентам запрашивать информацию о прибытии и отправлениях для любого полета по SMS. Это дает клиентам возможность быстро и удобно получить важную информацию.

Финансовые услуги и платежи

Финансовый сектор тоже использую ​​мобильный канал, чтобы сделать сервис более доступными для потребителя. M-PESA, сервис мобильного перевода денег и микрофинансирования, основанный в Африке, позволяет людям отправлять и получать деньги прямо через SMS на ходу. PayPal также позволяет пользователям отправлять и запрашивать деньги через SMS.

M-pesa

Мобильный банкинг также становятся популярной тенденцией, позволяя людям запрашивать мини-выписки или сведения о балансе. HSBC позволяет клиентам устанавливать индивидуальное оповещение, если их ​​баланс выше или ниже определенной суммы за определённый период.

Вне всяких сомнений, безопасность — одна из главных причин беспокойства пользователей при работе с финансовыми и платёжными сервисами. 2FA и здесь играет ключевую роль в обеспечении безопасности.

Онлайн-игры

Игры в Интернете — это растущий прибыльный рынок , который настоящее время атакуется мошенниками почти ежедневно. Сетевые атаки используют неспособность подтвердить подлинность пользователя и инициированных им сделок.

Проблема заключается в небезопасных статических паролях, которые легко украсть или взломать. Аутентификация, привязанная к SMS, и тут стала популярным способом дополнительной защиты — её используют такие большие игровые компании, как Blizzard и Wargaming .

Некоторые мобильные игры также используют SMS для рассылки приглашений — игроки выбирает друзей в своем списке контактов, и предлагает им скачать игру.

Электронная коммерция и сети розничной торговли

Электронная коммерция и ритейл -  еще одна точка роста SMS. Отправка уведомлений о доставке, подтверждение покупки -полезны для клиентов, поскольку могут приходить почти мгновенно.

Amazon предлагает своим продавцам SMS-услугу, которая предупреждает продавцов, когда они получают заказ. Продавцы также могут запросить SMS с информацией о списке неотправленных заказов. Это позволяет продавцу пересылать свои заказы клиентам в кратчайшие сроки.

Amazon предлагает подобный сервис и для покупателей, чтобы те могли отслеживать посылки. Это экономит покупателю время, лишая его необходимости вручную проверять доставку на сайте или в почтовому ящике.

Многие виды компаний интегрировали SMS в свои бизнес-стратегии: рестораны, социальные сети, веб-сервисы, банки — список можно продолжить. Благодаря высокой скорости и наименьшему барьеру для коммуникации с клиентом, возможности SMS продолжают расти, приобретая большее значения для бизнесов всех видов — хоть и утрачивая его непосредственно для массового потребителя как средство коммуникации.

Почему SMS стали очень важны для бизнесов - и почти "умерли" для массового пользователя? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.