Google подтвердила создание собственного виртуального оператора

Google подтвердила создание собственного виртуального оператора

Новости
все-таки создает собственного сотового оператора. На проходящей в Барселоне выставке World Mobile Congress старший вице-президент компании Сандар Пикай (Sundar Pichai) сообщил, что Google выйдет на рынок беспроводного доступа в Интернет. Этот проект сейчас известен как Project Nova, хотя со временем наверняка будет переименован во что-то более звучащее.

Ряд слухов об этом проекте нашли свое подтверждение в словах топ-менеджера Google. В частности, гугловская сеть будет работать в разных сотовых и Wi-Fi-сетях и динамично переключаться между ними в зависимости от наличия сигнала и его качества. Таким образом будет обеспечиваться максимальное качество соединения. Телефон будет постоянно находиться в режиме поиска лучшей сети, и даже если звонок оборвется, телефон сможет автоматически перенабрать номер и возобновить разговор.

Комментируя проект, Пикай сказал:

Мы создаем становой хребет, на котором будем предоставлять доступ. Мы будем работать с операторами по всему миру, которые будут предоставлять свои услуги через наш хребет. Мы хотим делать акцент на проектах, которые смогут охватить миллиарды пользователей и сыграть большую роль в их повседневной жизни.

В январе СМИ писали, что в США Google уже заключила соглашения с операторами T-Mobile и Sprint – они станут первыми участниками гугловского «хребта». Как уже отмечалось, оператор будет виртуальным (MVNO) – Google не будет сама строить сети и базовые станции. Инфраструктуру предоставят операторы, а Google создаст поверх нее свои услуги под собственным брендом, которые будет напрямую предлагать абонентам с помощью своей SIM-карты. Абонентам не нужно будет знать, что они звонят через Sprint или T-Mobile, потому что будут иметь дело только с Google.

В некотором смысле MVNO от Google будет экспериментом, подобным устройствам Nexus, объяснил далее Пикай. Его цель – показать операторам возможности новых беспроводных технологий, таких как симбиоз сотовых сетей и Wi-Fi и дополнение сотовой связи возможностями смартфонов. Продукт будет развиваться постепенно. Nova начнет работать в США, но со временем, если все получится, придет и в другие страны – Google хочет, чтобы как можно больше людей во всем мире могли пользоваться Интернетом. В этом смысле Nova дополняет Fiber, Link и Loon – другие проекты Google, направленные на увеличение доступности Интернета (с помощью оптоволоконных сетей и воздушных шаров).

Google подтвердила создание собственного виртуального оператора by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.