Ericsson судится с Apple — и просит запретить ее продукцию

Ericsson судится с Apple — и просит запретить ее продукцию

Новости

на днях потеряла $533 миллиона в судебном разбирательстве относительно патентов с компанией Smartflash. Теперь и Ericsson подала в суд на Apple.

Компания подала две жалобы в Комиссию по международной торговле США и семь исков в окружной суд США по восточному округу штата Техас против производителя iPad и iPhone, утверждая, что Apple нарушает условия использования 41 в общей сложности патента. 

Ericsson также попросила комиссию по торговле заблокировать распространение продукции Apple на рынке США.

Патенты включают технологии, связанные с 2G и 4G/LTE стандартами, полупроводниковыми компонентами, программным обеспечением пользовательского интерфейса, сервисами определения местоположения и приложениями, а также самой операционной системой iOS.

Ericsson утверждает, что глобальное лицензионное соглашение на патенты Ericsson истекло в прошлом месяце — и Apple «отказалась» принять новую лицензию, основанную на справедливых, разумных и недискриминационных условиях — известных в отрасли как RAND. Компания говорит, что предприняла несколько попыток найти совместное решение с Apple, в том числе «предложение обеим сторонам связать друг друга решением федерального суда США о справедливых условиях лицензирования». Однако, Apple отказалась, утверждают в Ericsson.

«Отказываясь от справедливого и разумного предложения лицензирования запатентованной технологии Ericsso, используемой в ее смартфонах и планшетах, Apple вредит всему рынку и снижает стимулы для обмена инновациями», — заявляет Ericsson.

У шведской компании на данный момент около 35 000 патентов и около 100 договоров по их использованию с игроками отрасли.

«Компания Apple извлекают выгоду из технологий, изобретенных и запатентованных инженерами Ericsson. Функции, которые потребители сейчас считают само собой разумеющимися — например, возможность прямой трансляции телевизионных шоу или доступ к их любимым приложениям с телефона — основана на технологиях, которые мы разработали», — говорит Касим Алфалахи, директор по управлению интеллектуальной собственностью в своем заявлении. «Мы стремимся к обмену нашими инновациями и добросовестно действовали, чтобы найти справедливое решение. Apple, в настоящее время использует наши технологии без лицензии, и поэтому мы ищем помощи от суда и Комиссии по международной торговле».

На прошлой неделе Apple уже обязали выплатить 533 млн долларов в качестве возмещения ущерба компании Smartflash после того, как технологический гигант был признан виновным в умышленном посягательстве на патенты. Хотя Apple планирует обжаловать решение, Smartflash уже подала новый иск против нее. Новый иск Smartflash основан на тех же спорных патентах — связанных с доступом и хранением данных, управлением цифровыми правами и платежными системами — но для устройств, которые не были включены в первоначальное разбирательство, такие как iPhone 6 , iPhone 6 Plus и Ipad Air 2 .

В Apple пока никак не комментируют происходящее.

Ericsson судится с Apple - и просит запретить ее продукцию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.