Больше половины населения Земли ни разу не были в Интернете

Больше половины населения Земли ни разу не были в Интернете

Аналитика
Сегодня, когда на руках у людей больше 2 миллиардов смартфонов, а триумфально шествует по планете, казалось бы, хотя бы изредка в нем работают все, от мала до велика. Да? Нет. В действительности всего 40% людей хотя бы один раз заходили в онлайн. 60% не делали этого ни разу.

Эти цифры приводит портал Internet.org, принадлежащий Facebook – который, кстати, весьма заинтересован в развитии Интернета в развивающихся странах, с целью чего и был создан упомянутый портал. Тем не менее Facebook не боится смотреть в глаза фактам и приводить столь удручающую статистику.

Конечно, цифры сильно разнятся от страны к стране. В более развитых странах Интернетом пользуются 70–80% (в США – 84%), в менее развитых цифры колеблются в районе 30%. Если же взять население Земли в целом, мы получим около 40%.


Больше всего «неподключенных» живет в африканских странах к югу от Сахары. Здесь выход в Интернет имеет 16,9%. В некоторых странах, таких как Демократическая Республика Конго, его не имеет почти никто (1%).

При этом потенциал для изменения ситуации есть. Во многих даже самых неразвитых странах часто есть необходимая инфраструктура для работы в Интернете. По данным Internet.org, свыше 90% населения Земли живет в местности, где есть мобильный сигнал. Следовательно, проблемой для многих становятся финансовые вопросы, причем часто недоступны не устройства, а тарифные планы. Когда люди живут на два доллара в день, многие могут позволить себе поработать в Интернете только 1–2 часа в месяц, потребив при этом пару десятков мегабайт.

Еще одна проблема состоит в том, что многие просто не знают об Интернете. Да, такие люди до сих пор есть. Наконец, для многих проблемой является отсутствие или слишком малое количество контента на их родном языке. На данный момент для 53% мирового населения в Интернете очень мало информации на их языке.

Facebook последнее время много работает для того, чтобы подключить к Всемирной паутине как можно больше людей. Но, по объективным оценкам, даже к 2019 году эта цифра не превысит 4 миллиарда.

Больше половины населения Земли ни разу не были в Интернете by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.