Впервые чистый прирост абонентов LTE опередил 3G

Впервые чистый прирост абонентов LTE опередил 3G

Аналитика

Глобальный чистый прирост абонентов в четвертом квартале 2014 года впервые превысил число новых 3G-пользователей, сообщает Ericsson. Согласно докладу шведского производителя оборудования, число LTE-подписок увеличилось на 110 млн в течение трех месяцев до 31 декабря 2014 — достигнув в совокупности 500 миллионов. Это превышает аналогичный показатель для WCDMA/HSPA-подписок, которые выросли лишь на 65 миллионов. Между тем, количество 2G-only подписок упало на 65 млн.

Забегая вперед, Ericsson ожидает, что число LTE-абонентов во всем мире вырастет до 3,1 млрд к концу 2020 года, в то время как количество HSPA-соединений увеличится до 2,3 млрд. Компания прогнозирует, что 60% LTE-абонентов в период 2015-2020 будет подключаться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в то время как остальные 40% будут распределены примерно поровну между остальным миром:

Feb Ericsson LTE adds forecast

В таком случае неудивительно, что по прогнозу Ericsson Азиатско-Тихоокеанский регион будет генерировать 50% трафика данных со смартфонов к концу 2020 года. Тем не менее, в среднем ежемесячное потребление мобильных данных на одного абонента составит 3,2 ГБ. Для сравнения, ожидается, что в США этот показатель составит 6 ГБ, а в Западной Европе — 6,5 Гб.

С точки зрения распределения мобильного трафика, Ericsson, считает, что в любой стране на пятерку самых популярных приложений будет приходиться около двух третей всего трафика из приложений.

В США, например, Facebook, YouTube, Netflix, Instagram и Snapchat вместе генерируют 61% трафика данных в приложениях. В Южной Корее на пятерку самых популярных приложений — Facebook, телевизионное приложение AfreecaTV, YouTube, местный поисковик NAVER и нативный Android-браузер — приходится 67%.

«Потоковое видео и социальные сети- это, безусловно, самые популярные приложения в каждой стране», — подытоживает Ericsson.

Компанией прогнозируется, что глобальный мобильный видеотрафик в течение ближайших пяти лет будет расти примерно на 45% в год. Он составит 55% мобильного трафика данных к 2020 году.

Впервые чистый прирост абонентов LTE опередил 3G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.