В мире уже 2 миллиарда владельцев смартфонов

В мире уже 2 миллиарда владельцев смартфонов

Аналитика
IBM Simon
IBM Simon

Смартфон – аппарат относительно молодой, его история насчитывает двадцать лет с небольшим. Хотя смартфоны в современном виде насчитывают лет семь (с появления iPhone), первым «умным телефоном», получившим дополнительные функции органайзера, записной книжки и факса, можно считать IBM Simon, вышедший в 1994 году.

Юбилей смартфона почти совпал с другой круглой цифрой. По данным Strategy Analytics, представленным в среду, число владельцев смартфонов во всем мире достигло отметки в два миллиарда. Это значит, что смартфон есть почти у каждого третьего жителя Земли, а если точнее, 29,6% (по состоянию на декабрь прошлого года).


В этом году, по оценкам, население планеты вырастет с 7,1 до 7,2 млрд человек, однако проникновение смартфонов будет расти быстрее, считают в Strategy Analytics. К концу года эксперты ожидают уже 2,5 млрд владельцев умных телефонов. В конце 2013 года их было 1,5 млрд при общем населении в 7 млрд.

Исполнительный директор SA Нил Мостон (Neil Mawston) прокомментировал это событие следующими словами:

Смартфон стал одним из самых распространенных электронных устройств за все времена. Смартфоны везде, и они быстро превращаются в главный пульт управления всей жизнью пользователя, будь то дома, в автомобиле или в офисе будущего.

Galaxy Note Edge
Galaxy Note Edge

Смартфон также, пожалуй, является самым быстро распространившимся устройством, наряду с мобильным телефоном вообще. Если вспомнить, как происходило распространение персональных компьютеров, Интернета, телевидения, радио, паровозов и т.д., несложно заметить, что каждая следующая массовая инновация распространялась быстрее предыдущей.

И это автоматически подводит нас к выводу, что следующее «большое слово техники», будь то часы, очки или что-то еще, сможет достичь универсального характера лет за десять, если не меньше. Об этом стоит серьезно задуматься их потенциальным производителям, если они не хотят опоздать.

В мире уже 2 миллиарда владельцев смартфонов by
При копировании материалов ссылка обязательна.