Google купила весь домен .app за рекордные $25 млн

Google купила весь домен .app за рекордные $25 млн

Новости
выкупила у консорциума ICANN целиком домен верхнего уровня .app. За это ей пришлось выплатить рекордную сумму в $25 млн – такие деньги за домены верхнего уровня не платил еще никто.

Google претендует на много разных доменов, число которых исчисляется десятками. Среди них .docs, .android, .free, .fyi, .foo и многие другие. Она начала подавать заявки на них в 2012 году и некоторые уже получила. Так, Google предлагает всем желающим регистрироваться в доменах .how, .soy и .minna на своем собственном регистраторе.

ICANN впервые начала предлагать домены верхнего в 2008 году. С июня 2014 года ICANN принялась постепенно выставлять их на аукцион, и в этот момент игра стала интереснее. Осенью прошлого года Amazon купила .buy примерно за $5 млн и .spot – за $2,2 млн. Компания Dot Tech LLC выложила за .tech целых $6,7 млн, кстати, побив Google, которая тоже хотела этот домен, но решила выйти из игры. Но .app, видимо, нужен гугловцам очень сильно, и они пошли ва-банк.

В скором времени у Google также можно будет зарегистрироваться в доменах .dad, .here, .eat и .new, а также, предположительно, .app. Стоит полагать, что какие-то домены первого уровня в этих зонах Google зарезервирует для себя.

Google пока не сообщила о своих планах в отношении .app,. Возможно, она создаст какие-то новые оригинальные способы продвижения мобильных или облачных приложений.

В электронном письме для Business Insider представитель Google выразил свое удовлетворение и высокую оценку потенциала новых доменов с помощью непереводимой английской игры слов, которую мы можем только привести в оригинале:

We’ve been excited and curious about the potential for new TLDs for .soy long. We are very .app-y with .how, at a .minna-mum, they have the potential to .foo-ward internet innovation.

Google купила весь домен .app за рекордные $25 млн by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.