В марте Siri наконец-то заговорит по-русски

В марте Siri наконец-то заговорит по-русски

Новости
Apple готовит новую версию прошивки для своих смартфонов и планшетов. Помимо прочего, в iOS 8.3 появится поддержка русского языка в голосовом помощнике . Теперь можно будет попросить программу сделать что-нибудь на русском языке, например: «Запусти Фото», «Позвони Лизе по FaceTime», «Скажи Пете: я буду прямо там», «Назначь собрание на 9 утра», «Проложи маршрут домой», «Опубликуй на Facebook» и многое другое.

Помимо русского, в Siri заработают еще несколько языков: голландский, датский, португальский, шведский, турецкий, тайский и индийский вариант английского. Для переключения языка нужно зайти в настройки системы.

img_2433


Другим интересным обновлением прошивки станут многонациональные (точнее, многорасовые) смайлы. Раньше каждый смайл традиционно изображал человечка со светлым цветом кожи, но теперь появится шесть разных вариантов, причем как в мужском, так и в женском исполнении, и даже значок большого пальца.

ios-8-3-new-emoji_0

По информации источников 9to5Mac, iOS 8.3 станет доступна в виде публичной бета-версии в середине марта, а официальный выпуск состоится позже. Согласно новой политике Apple, новые версии прошивок сначала проходят публичное тестирование, чтобы предотвратить такие фиаско, как было с первыми обновлениями iOS 8.

Тем временем на март запланирован официальный выпуск iOS 8.2, а на лето – iOS 8.4. Осенью же мы увидим iOS 9.

В марте Siri наконец-то заговорит по-русски by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.