Теперь официально: Xiaomi – крупнейший производитель смартфонов в Китае

Теперь официально: Xiaomi – крупнейший производитель смартфонов в Китае

Новости
В 2014 году доля Xiaomi на китайском рынке смартфоном составила 12,5%, что больше, чем у Samsung, Lenovo и Huawei. Это делает Xiaomi производителем номер один в Поднебесной. По сравнению с 2013 годом компания смогла увеличить свои продажи более чем вдвое, а именно на 150%, согласно данным IDC. В результате Xiaomi переместилась с четвертой на первую строчку китайского хит-парада.

Рост продаж Xiaomi произошел за счет некоторых очень крупных мировых производителей, например Samsung. В 2014 году корейский гигант возглавлял китайский рынок, тогда как Xiaomi была четвертой. На втором и третьем месте стояли Lenovo и Huawei соответственно.


Сумасшедший взлет Xiaomi, совсем еще молодого стартапа, объясняется в основном ее умением создавать очень доступные по цене телефоны с очень приличными для своей ценовой категории характеристиками. Она умудряется предлагать модели, не уступающие гораздо более дорогим аналогам. Например, смартфон Mi4 при цене $300 может потягаться по характеристикам с лучшими моделями Apple и Samsung.

Xiaomi Mi4
Xiaomi Mi4

Отмечают эксперты и регулярные распродажи Xiaomi, в которых гаджеты продаются с большой скидкой в течение ограниченного времени. Это позволяет создать ажиотаж вокруг ее продукции и заставить людей говорить о ней.

Хотя Samsung потеряла лидерство в Китае, она продолжает удерживать первую строчку в Западной Европе.

Теперь официально: Xiaomi – крупнейший производитель смартфонов в Китае by
При копировании материалов ссылка обязательна.