LG анонсировала первые смартчасы с LTE — а еще в них новая собственная ОС

LG анонсировала первые смартчасы с LTE — а еще в них новая собственная ОС

Новости

разрабатывает свое собственное программное обеспечение для умных часов — после того как компания объявила о том, что одна из версий модели LG Watch Urbane будет работать на «фирменной» платформе.

Корейская компания раскрыла детали о своих «премиум»-смартчасах ранее в этом месяце. Первоначально они были примечательны лишь тем, что это первые цельнометаллические часы от LG. Но и это затмил факт, что у часов будет LTE-версия, которая работает на «LG Wearable Platform». Модель без гугловской операционки Android Wear будет совместима со смартфонами под управлением Android 4.4 и старше. Что интересно, LG рассказала изданию The Verge, что его новая платформа построена не на основе WebOS.

Решение LG выйти за пределы платформы Google, похоже, было принято, чтобы дифференцировать «умные часы» при растущей конкуренции. Компания гордится тем, что LG Watch Urbane LTE будут первыми смартчасами с поддержкой сотовой связи 4G. LG хочет, чтобы устройство было чем-то большим, чем просто гаджет-компаньон, отображающий уведомления.

С поддержкой LTE, часы будут функционировать и как телефон. Помимо непосредственно звонков и отправки текстовых сообщений, LG говорит, что устройство будет иметь возможность отправлять короткие голосовые сообщения — хорошо забытый push-to-talk снова в игре.

Также анонсирована поддержка NFC, которая позволит владельцам часов пользоваться платежными сервисами непосредственно со своего запястья. Кроме того, LG заявила, что в этих смартчасах будет монитор сердечного ритма и датчики движения — и некие «специализированные функции для гольфистов, велосипедистов и пеших туристов».

Таким образом, это не только одни из немногих смартчасов на рынке, которые прилично выглядят — они имеют LTE и новую операционную систему, что делает их привлекательными наряду с Apple Watch, которые выйдут в апреле и новыми Pebble Time, пробившими планку в $10 млн на Kickstarter всего за 48 часов.

LG покажет новую модель во всех деталях на выставке Mobile World Congress на следующей неделе.

LG анонсировала первые смартчасы с LTE - а еще в них новая собственная ОС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.