Телефонное потепление: первый американский оператор приходит на Кубу

Телефонное потепление: первый американский оператор приходит на Кубу

Новости
На телекомрынке появились первые плоды потепления отношений между и Кубой, инициированного новыми властями двух стран. IDT Corporation, крупнейший американский оператор телефонных звонков на дальние расстояния, договорился с кубинским оператором ETECSA о предоставлении телефонных услуг между странами.

Кубинская компания, полное название которой – Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A, в пятницу опубликовала заявление, в котором назвала сделку «восстановлением прямых коммуникаций между США и Кубой». В частности, там говорится:

[Сделка] улучшит возможности и качество связи между двумя нациями.

Глава IDT, со своей стороны, назвал сделку «прорывом». Гендиректор Билл Перейра (Bill Pereira) заявил:

Это важный первый шаг в либерализации телекоммуникаций между США и Кубой. С помощью этого соглашения мы сможем упростить и удешевить для наших абонентов звонки друзьям и родственникам на Кубу.

На прошлой неделе соглашение было передано в Федеральную комиссию по связи США, где оно будет рассматриваться в течение 10 дней. Если проект будет утвержден, то IDT станет первым и пока единственным американским оператором, имеющим прямую связь с Кубой.

В декабре президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро объявили о начале нормализации отношений после полувековой вражды.

Телефонное потепление: первый американский оператор приходит на Кубу by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.