Разработчик заставил iPhone посылать оповещения на Android Wear

Разработчик заставил iPhone посылать оповещения на Android Wear

Новости
Многих любителей и iOS со стажем интригует платформа Android Wear, но, вот незадача, для нее нужен Android-смартфон. Официально ни одни умные часы на Android Wear не поддерживают iPhone.

Однако технически это вполне возможно Это доказал разработчик Мохаммад Абу-Гарбейе (Mohammad Abu-Garbeyyeh), выложивший на YouTube видеозапись, как iPhone посылает оповещение на Android Wear.

Абу-Гарбейе работает с Cydia и известен своими «твиками» для iPhone под названием DoubleTapToSleep и SpotlighSiri. Для них нужен джейлбрейк, однако примечательно, что в данном случае можно обойтись без него. Достаточно лишь установить на Android Wear определенный APK-файл, созданный разработчиком (к сожалению, он пока не опубликовал его).


Сами оповещения отправляются через Apple Notification Center Service – сервис, позволяющий различным аксессуарам получать оповещения с iOS-устройств по Bluetooth. В частности, именно таким образом получают оповещения часы Pebble Watch.

У этого решения есть лишь один минус: ANCS не отличается развитой функциональностью и не допускает некоторые более продвинутые двусторонние взаимодействия между смартфоном и часами, какие возможны в случае Android-смартфона. Возможно, для такого решения придется все же выполнять джейлбрейк.

Разработчик заставил iPhone посылать оповещения на Android Wear by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.