Бесплатный доступ к Android-приложениям — новая функция браузера Opera Max, полезная и для абонентов, и для операторов

Бесплатный доступ к Android-приложениям — новая функция браузера Opera Max, полезная и для абонентов, и для операторов

Новости

Opera Max - приложение для Android, экономящее мобильный трафик, теперь имеет новую функцию, которая позволяет мобильным операторам предлагать пользователям бесплатный доступ к приложениям в течение определенного периода времени.

Названная App Pass, функция предназначена для использования на развивающихся рынках, где многие пользователи считают — зачастую, вполне справедливо — мобильную передачу данных слишком дорогой для своего кармана. Операторы связи смогут предложить испытательный период для пользования приложениями, которые абоненты могут посчитать полезными — но не за счет конечного пользователя.

Используя App Pass, абоненты смогут проверить в действии приложения, которые они не пробовали ранее на своих устройствах, чтобы понять, имеет ли смысл подписаться на тарифный план для неограниченного доступа к ним.

app-pass-data-passes-to-a-world-of-apps

Это похоже на другую функцию  Max - Web Pass, которая позволяет пользователям просматривать предварительно выбранные сайты бесплатно, а расходы по передаче данных для доступа к ним несут операторы или спонсоры. App Pass в настоящее время тестируется оператором Telenor Digital на некоторых азиатских рынках.

Браузер Opera Max запущен в феврале прошлого года и с тех пор развернут операторами в Австралии, США, Турции, а также нескольких десятках стран Европы и Азии. В России бесплатное приложение Opera Max также доступно.

Создатели браузера утверждают, что он даёт пользователям до 50% больше трафика за те же деньги, а  операторам помогает обеспечить максимум комфорта для абонентов.

Бесплатный доступ к Android-приложениям - новая функция браузера Opera Max, полезная и для абонентов, и для операторов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.