Налог на интернет будет стоить Вам 10% абонплаты и слежки за трафиком, а провайдерам — внедрения дорогостоящего DPI

Налог на интернет будет стоить Вам 10% абонплаты и слежки за трафиком, а провайдерам — внедрения дорогостоящего DPI

Новости
Несмотря на отрицательный отзыв Администрации президента РФ относительно концепции введения так называемого антипиратского сбора, прозванного в Рунете «налогом на интернет», Российский союз правообладателей (РСП), главой которого является режиссер Никита Михалков, продолжает совместно с министерством культуры продвигать законопроект, вводящий данный сбор.

Концепция предполагает сбор денег абонентов провайдеров в пользу некой организации по коллективному управлению авторскими правами — очевидно, что ей скорее всего может стать РСП или ее аффилиат — которая получит госаккредитацию, а потом будет распространять полученные деньги правообладателям.


Проект закона опубликован на портале раскрытия государственной информации для общественного обсуждения, которое продлится до 21 апреля 2015 года. Инициатива предполагает внесение поправок в Гражданский кодекс и создание специального реестра объектов авторского права, которые будут распространяться в Рунете по «глобальной лицензии».

Размер «налога на интернет» должно будет определить государство. РСП полагает, что с каждого абонента должны собирать 300 рублей ежегодно. Министерство культуры считает, что плата составит не более 10% от  абонплаты провайдеру ШПД.

Ни в чем не повинные провайдеры к тому же должны будут создать «технические условия», чтобы аккредитованная организация вела учет контента — чтобы с помощью DPI следить за каждым абонентом в российском сегменте Сети, высчитывать популярность контента и пропорционально отчислять вознаграждения правообладателям.

Напомним, Минкультуры, возглавляемое Владимиром Мединским (на фото) — единственная организация, поддержавшая РСП в введении «налога на интернет». Минкомсвязи, Минэкономразвития, Администрация президента, интернет-компании высказались резко против инициативы.

Налог на интернет будет стоить Вам 10% абонплаты и слежки за трафиком, а провайдерам - внедрения дорогостоящего DPI by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.