Подвинься, Apple Watch: носимая электроника будущего — томатораздатчик и электронный банан

Подвинься, Apple Watch: носимая электроника будущего — томатораздатчик и электронный банан

Новости

Приближающийся марафон в Токио, похоже, дал начало новому виду носимой электроники (wearables): гаджетов на фруктовой основе. Конечно, какой-нибудь Fitbit может подсчитывать ваши шаги или отслеживать сердечный ритм, но как насчет того, чтобы покормить вас помидорами или сказать, когда съесть банан? Это настолько серьезная и очевидная проблема, что два производителя продуктов питания анонсировали гаджеты, сочетающие фитнес и фрукты — и каждый из них предназначен для использования на Токийском марафоне 2015 года в эти выходные.

Японский производитель кетчупа Kagome разработал 9-килограммовый рюкзак с томатораздатчиком. Громоздкое устройство напоминает гуманоидного робота с головой в форме помидора, который сидит на плечах бегуна и по команде опускает руки, чтобы положить томат прямо в рот марафонцу.

Почему помидоры? Представитель Kagome рассказал Wall Street Journal, что помидоры богаты такими питательными веществами, как бета-каротин, лимонная и аминокислоты, и их легче жевать, чем бананы, которыми марафонцы закусывают, чтобы восстановить энергию.

Но помидорный робот не единственный новый игрок на рынке фруктогаджетов. Японское подразделение Dole, крупнейшего в мире производителя фруктов и овощей, хочет заявить о себе с помощью съедобного носимого гаджета собственного производства.

Высокотехнологичный банан имеет небольшой светодиодный экран с датчиками, встроенными в кожуре, которые затем сшиваются вместе. Он измеряет частоту сердечных сокращений и время гонки — а в дополнение отображает твиты поддержки и консультирует бегунов в случае недостатка калия в организме — говорит съесть больше бананов. Dole, давний спонсор Токийского марафона, в прошлом выдавал бананы с временем и статистикой спортсмена, напечатанными на кожуре.

dole-marathon-banana-hed-2014

В этом году двое из 30 000 бегунов в Токио будут иметь возможность носить смарт-бананы на запястьях во время марафона. Один из сотрудников Kagome будет носить томатный дозатор во время субботнего пятикилометрового развлекательного забега, а в воскресенье спонсируемый Kagome бегун понесет на себе уменьшенную версию продукта.

Подвинься, Apple Watch: носимая электроника будущего - томатораздатчик и электронный банан by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.