BlackBerry начала поддерживать Android-приложения

BlackBerry начала поддерживать Android-приложения

Новости
Правда, пока только через Amazon Appstore. Теперь владельцы канадских гаджетов последних моделей смогут подключаться к магазину Amazon и устанавливать из него программы для Android. Эта возможность появилась после выхода новой версии прошивки BlackBerry 10 OS 10.3.1.

Появление на платформе Android-приложений, конечно, окажет очень благоприятное влияние на позиции канадской компании. Нехватка софта всегда была одной из главных проблем BlackBerry, при том что сама операционка (основанная на QNX) и «железо», на которой она работает, вполне приличны.

amazon


Помимо Amazon Appstore, новая версия прошивки делает доступным на смартфонах приложение BlackBerry Blend, которое вышло в прошлом году и встретило множество положительных отзывов. Blend позволяет работать с личной и рабочей почтой, SMS, файлами, календарями, контактами, медиаданными и оповещениями на разных устройствах. Поддерживаются Windows, OS X и Android.

Кроме того, новая прошивка включает в себя новую функцию BlackBerry Assistant – цифровой помощник, управляемый голосом. Такие сервисы сегодня есть у всех (Siri, Cortana, Google Now), и естественно, BlackBerry не могла стоять в стороне от этой тенденции.

Точные сроки загрузки BlackBerry 10.3.1 разнятся для разных стран, в основном они зависят от оператора. Установить новую прошивку смогут владельцы Z10, Q10, Z30 и других моделей под управлением десятой версии системы.

BlackBerry начала поддерживать Android-приложения by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.